已跳转到顶部内容区域
我区召开全区扫黑除恶专项斗争工作领导小组第八次会议暨落实整改推进会议
编辑日期:2019-07-30 单位:市龙港区 作者:
【 字体:

  7月23日,我区召开全区扫黑除恶专项斗争工作领导小组第八次会议暨落实整改推进会议。区领导王胜秋、王连民、赵宜洋、付国、徐晓、陈雷、赵洪、韩景生、姜立宏、叶春生及相关单位部门、一乡十街主要负责人参加会议。

  区委常委、政法委书记陈雷主持会议。

  会议听取了区纪委监委、龙港公安分局、区检察院、区法院上半年扫黑除恶专项斗争暨中央督导“回头看”整改落实工作的汇报;区人大扫黑除恶专项斗争调研督导工作情况的汇报;全区扫黑除恶专项斗争工作暨中央督导“回头看”整改落实工作的总结汇报。

  区委书记王胜秋强调:要增强政治自觉,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到省、市、区委关于整改工作的部署上来,站在讲政治的高度,坚决把整改工作落实到位。要增强行动自觉,进一步加大整改力度。要严格对标对表,聚焦整改要求,分解整改任务,持续强化跟踪问效,做到真反思、真整改。要坚持问题导向,明确阶段性目标,按照时限和节点推进,不断提高专项斗争的质量和成效。要抓牢主攻方向,明确中心任务,力促扫黑除恶专项斗争和反腐败斗争取得新进展、新突破。相关部门要坚持法治思维,实事求是、依法办事,确保办好每一起案件。要保持高压态势,持续加大宣传、摸排、严打力度,全面落实“五个一批”总要求。要坚持标本兼治,加强对重点地区、行业、领域的日常监管,建立长效机制,把专项行动与优化营商环境相结合,确保群众利益得到全面保障,确保社会大局安全稳定。要增强思想自觉,进一步落实主体责任。各单位部门要逐级压实责任,各负其责、密切配合,强化政治担当,坚决落实整改主体责任,确保实现既定目标。要强化督查考核,推动整改落实工作和专项斗争取得实效。全区各部门要把专项斗争与区委中心工作结合起来,统筹推进、一体落实,确保圆满完成全年任务目标。

  会议要求:各级各部门会后要立即学习传达这次会议精神,切实提高对扫黑除恶专项斗争及中央督导“回头看”整改落实工作的思想认识,把整改落实工作作为一项重要的政治任务,不折不扣地抓好落实。要狠抓工作落实,充分认清落实整改的重要性和紧迫性,深入整改、全面推开。要注重工作成效,按照责任分工,建立整改工作台账,每项任务都量化细化具体化,真改实改,坚决做到条条有整改、事事有着落,以整改的实际成效推动全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  文字:郝了了

  摄影:石振东  编辑制作:翟薇

  监制:曹长俊

  总监制:王畅

  龙港区融媒体中心 宣