已跳转到顶部内容区域
龙港区民政局参加全市2019年养老院服务质量建设专项行动工作推进会议
编辑日期:2019-08-06 单位:市龙港区 作者:
【 字体:

  根据《关于印发〈葫芦岛市2019年开展养老院服务质量建设专项行动实施方案〉的通知》(葫民发﹝2019﹞74号)的有关要求,为进一步推进养老院服务质量建设专项行动的各项工作,近日,市民政局在三楼视频会议室组织召开2019年养老院服务质量建设专项行动工作推进会议,区民政局社会福利股负责人和“全国养老机构业务管理系统”填报人员参加会议。

  会上,市民政局养老服务和老年人福利科杨红亮对《葫芦岛市2019年开展养老院服务质量建设专项行动实施方案》进行解读并部署“全国养老机构业务管理系统”填报工作。其次,由李广钧主任讲解养老机构三项补贴申报工作;最后,由养老服务和老年人福利科高庆华科长强调近期养老机构安全生产、保健品乱象整治、防范非法集资、医养结合签约、数据填报等重点工作。

  会议强调,各地区各部门要以习近平总书记重要指示精神为指引,扎实做好今年专项行动工作。具体做好四个方面工作:一是落实四年滚动计划年度任务,认真做好农村特困人员供养服务机构依法办理法人登记、公办养老院转制、示范性医养结合项目、养老护理人员培养培训等2019年度各项重点工作任务,全面推动养老机构向高质量发展阶段迈进;二是着力开展重大风险隐患清除攻坚行动,筑牢安全底线;三是启动实施养老机构等级评价工作;四是加强养老机构综合监管,夯实养老服务质量建设工作基础。