已跳转到顶部内容区域
龙港区委中心组召开学习会议
编辑日期:2019-06-10 单位:市龙港区 作者:
【 字体:

   

  62日,区委中心组召开学习会议,区委中心组成员、常规列席人员出席会议。区委书记王胜秋主持会议并讲话。 

  会议深入学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国共产党党组工作条例》 

  区委书记王胜秋强调:全区各部门各单位要做好《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国共产党党组工作条例》的学习宣传和贯彻落实工作,按照新条例规定,进一步加大政府信息公开力度,积极扩大主动公开的范围和深度,围绕新条例规定的15类应当主动公开的信息类别进行全面梳理,未公开的要及时向社会公开,切实满足人民群众获取政府信息的合理需求。要大力提高政府信息公开质量,加强亚洲城公开平台建设,强化信息化手段运用,充分利用政府门户网站、亚洲城新媒体等多种平台,多渠道主动做好政府信息公开工作,为人民群众获取政府信息提供便利。全区各党组要从讲政治的高度积极履职尽责,全面贯彻新时代党的建设总要求,在党言党、在党忧党、在党为党、在党兴党,进一步彰显政治属性、强化政治导向、发挥政治功能,更好发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。要聚焦重大事项把方向、管大局、保落实,勇于担当、敢于负责,履行好对本单位业务工作的领导责任,为各项事业发展提供坚强政治保证。同时,要抓好《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国共产党党组工作条例》的学习和落实,促进党员干部深刻理解《条例》精神,准确把握《条例》规定,严格按照《条例》要求,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把党的建设抓紧抓实。