已跳转到顶部内容区域
龙港区多形式开展以“我和我的祖国”为主题的快闪活动
编辑日期:2019-06-17 单位:中共龙港区委宣传部 作者:
【 字体:

 

  为庆祝新中国成立70周年,近日,我区涌现以“我和我的祖国”为主题的快闪活动,用激昂的歌声和热情洋溢的舞蹈等形式表演,向祖国深情告白。 

  由区委宣传部协办开展的主题为我和我的祖国歌舞快闪表演分别在葫芦山庄的广场和大润发门前举行。当音乐声响起,数百名孩子和家长们,逐渐汇聚在一起,共同唱响歌曲——《我和我的祖国》,大家随着音乐律动,一边歌唱一边挥舞着手中的国旗。旋律悠扬,许多市民纷纷驻足聆听,上前围观,并用手机拍摄。大家共同欢庆新中国成立70周年。活动现场,孩子们还表演了《歌唱祖国》合唱、《共产主义接班人》《雷锋式好少年》《红领巾》等歌舞节目。 

  在龙湾公园门前广场,葫芦岛市旗袍协会组织全市150多名旗袍爱好者开展了“我和我的祖国”主题快闪活动。活动现场,百多名旗袍佳丽齐聚一起,用美妙歌喉、优美风姿、挥舞国旗,从古至今,以年代及情境为序,优雅演绎《送别》、《我和我的祖国》、《茉莉花》等经典歌曲,以一场别开生面的“旗袍”快闪活动向新中国成立70周年献礼。她们富有韵味的表演赢得了观众的阵阵掌声,吸引了众多镜头为她们定格拍摄。我和我的祖国的旋律再次响起,所有演员来到广场中央,大家一边挥着手,一边饱含深情地演唱,围观的群众逐渐加入进来,大家自发地参与到合唱中,用热烈而真挚的歌声,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。 

  文字:徐明玉 

  摄影:赵磊  编辑制作:安健瑞 

  监制:李大龙 

  中共龙港区委宣传部  宣