已跳转到顶部内容区域
龙港区召开年轻干部优选优培优用工作动员大会
编辑日期:2019-06-24 单位:龙港区委组织部 作者:
【 字体:

 

  6月18日,我区召开年轻干部优选优培优用工作动员大会,全区各部门、各单位主要负责同志参加会议。区委副书记赵宜洋、区委常委、组织部长韩景生出席会议。 

  此次会议主要目的是按照习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上有关组织工作的重要指示精神,深入推进落实省委办公厅关于加强市县乡年轻干部优选优培优用工作的指导意见,针对龙港区干部现状,着眼于龙港区未来的长足发展,在全区范围内实施年轻干部优选优培优用工程。 

  会上,韩景生针对《龙港区年轻干部优选优培优用工作方案》进行了详细解读,充分体现了区委对年轻干部的发现、培养、锻炼、使用的重视程度。 

  赵宜洋强调,要强化“一把手”主体责任,各部门、各单位“一把手”必须认真履行第一责任人责任,把好推荐优秀年轻干部初始关;要打破使用隐性台阶,着力破除论资排辈、平衡照顾、求全责备等观念,提高干部成长速度、成长质量;要全面从严管理监督,将从严要求贯穿年轻干部培养选拔全过程,教育引导年轻干部正确认识自己,摆正位置,知敬畏、懂规矩、守纪律,始终保持平和心态,真正把党和人民需要的好干部发现出来、选拔出来、使用起来。 

  (文章来源:龙港区委组织部微信公众号龙港区基层党建e家