已跳转到顶部内容区域
2019龙港区群众文化艺术节盛装起航
编辑日期:2019-07-30 单位:龙港区委宣传部微信公众号龙港微宣传 作者:
【 字体:

  7月22日晚,由区委、区政府主办,区委宣传部、区文化旅游和广播电视局承办的“我和我的祖国”2019龙港区群众文化艺术节在中国移动文化广场隆重拉开帷幕。

  演出在激情洋溢的舞蹈《春海》中拉开了帷幕。整场演出分为开篇、抒怀、礼赞、颂歌、尾篇五个篇章,通过群众喜闻乐见的艺术形式,讴歌新时代,憧憬新生活。恢弘大气的歌曲《曙光中国》让人们在歌声中追忆着新中国改革开放以来的光辉岁月;诗朗诵《祖国我为你骄傲》中正平和、含蓄深沉,表达出了对祖国浓浓的深情;舞蹈《爱我中华》舞出了人民群众在党的领导下,同心协力奔小康、对未来充满希望的愉悦心情。一个个精彩的节目赢得了在场观众的阵阵掌声,也让观众们切实感受到了我区日新月异的变化。

  近年来,我区深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,不断提高居民文化素养,在全区范围内组织开展了形式多样的文化惠民演出,极大的丰富了群众的精神文化生活,形成了广大人民群众广泛参与、群众文化活动精彩不断、文化品牌亮点纷呈、文化事业蓬勃发展的良好局面。

  文字:郝了了

  摄影:石振东 编辑制作:翟薇

  监制:曹长俊

  总监制:王畅

  龙港区融媒体中心 宣