已跳转到顶部内容区域
龙港区委组织部召开基层党建调研督导第二季度汇报会
编辑日期:2019-08-12 单位:龙港区委组织部微信公众号龙港区基层党建e家 作者:
【 字体:
  8月9日,区委组织部召开基层党建调研督导组第二季度督导工作汇报会,区委常委、组织部长韩景生出席会议,区委组织部分管负责同志、各调研督导组成员参加会议。
  会上,各调研督导组根据第二季度督导要点,重点围绕“龙港区开展‘基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软,基层党建主体责任缺失问题’专项整治方案”、党支部建设“固本强基 联建结对 评星定级”活动的实施方案,对第二季度党建督导工作中的所看、所听、所查等内容进行了详细的汇报,同时,在各自督导范围内,推荐了星级党支部和后进党支部。
  韩景生对各调研督导组的工作给予高度肯定,他表示,各调研督导组工作认真务实,检查细致,汇报详尽,问题找得比较准。要对发现的问题进行认真梳理,向督导单位进行认真反馈。要落实好基层党建督导检查“五项制度”,发挥党建调研督导组作用,推动基层党委落实党建主体责任,推动基层党支部抓实党建工作。要同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,扎实开展好专项整治,推进“固本强基”行动,加强党支部规范化建设,夯实基层基础。要加强《党员教育管理工作条例》学习贯彻,开展党支部评星定级,统筹推进各领域基层党建。