已跳转到顶部内容区域
龙港区举办“ 福满龙港 梦圆万家 ”2019年春节文艺演出
编辑日期:2019-02-02 单位: 作者:
【 字体:

 

  瑞犬辞旧岁,福猪迎新春。1月31日下午,区行政管理中心报告厅内灯光璀璨、歌声飞扬。由区委、区政府主办,区委宣传部、区文化广电旅游局、区文联、区广播电视台承办的“福满龙港 梦圆万家”2019年春节文艺演出精彩上演。 

  区四个班子领导,全区各民主党派代表,企事业单位代表,机关干部和基层群众观看演出,共庆新春佳节。 

  区委书记王胜秋致新春贺词。 

  王胜秋说:过去的一年,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一心一意谋发展,项目建设取得新突破,军民融合产业园区挂牌成立,生态环境和污染防治取得良好成效,实现了经济发展稳中有进,发展活力稳步增强,群众满意稳健提高,社会大局稳定向好,人民安居乐业的良好局面。2019年是建国70周年,也是加快产业发展,巩固改革成果,保持经济社会全面协调发展的关键之年。我们要深入贯彻落实习近平总书记在东北座谈会上的重要讲话精神,着力补齐“四个短板”、做好“六项重点工作”,坚持以人为本和科学发展,进一步深化改革,抢抓发展机遇,以产业机构调整为核心,以保障改善民生为主线,以精细化城镇管理为手段,以提高执政能力为重点,以推动社会全面进步为目标,在新的一年实现龙港全面振兴。 

  伴随着喜庆、欢快的乐曲,演出在舞蹈《美丽中国年》的精彩表演中拉开帷幕。女生小合唱《踏青》、歌伴舞《中国年味》、舞蹈《乐逍遥》以及由区领导、机关干部带来的歌曲联唱等节目,抒发了全区人民红红火火迎新春、热热闹闹过大年的喜悦之情。除了大家喜闻乐见的歌舞、小品等节目外,男子独唱、古典舞、武术、杂技表演等也令人耳目一新。演员们用独特的艺术魅力,点燃了观众们的激情,使现场气氛高潮迭起,掌声经久不息。 

  据了解,为突出欢乐祥和的节日氛围,今年的文艺演出在节目编排、内容创意等方面都进行了创新,把最新理念融入舞美设计,华美的舞台布景让观众有身临其境的参与感。整台演出不仅注重将实力演员与草根达人相结合,机关干部与基层群众相结合,而且也将传统情感元素与惊艳视觉特效相结合,登高端,接地气,打造出了一台好看热闹、饱含温度与热度的特色“龙港春晚”。 

  文字:赵博维 

   摄影:赵磊  编辑制作:安健瑞 

  监制:李大龙 

  中共龙港区委宣传部  宣