已跳转到顶部内容区域
海虹社区开展家风家教宣讲活动
编辑日期:2019-07-30 单位:市龙港区 作者:
【 字体:

  为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬家文化,传承中华传统美德,近日,海虹社区党支部结合创文明城市宣传工作,以道德讲堂为依托,组织辖区内的党员、居民开展了家风家教宣讲活动,由社区书记孙辉同志授课。

  授课者深入浅出的阐述了家庭教育新理念、亲子沟通方法、家庭文化传承、传承家风家教的意义等知识。并结合典型案例和生活实际传授成功家庭经验。引导大家学习家庭生活中子女之间、夫妻之间、婆媳之间、妯娌之间的相处之道,携手共造幸福家庭。与此同时,要求在社区中广泛寻找“最美家庭”、“我身边的好人好事”、“好人榜”等优良家教家风典型事例,以“传承好家训、培育好家风、建设好家庭”为重点,积极引导社区居民培育优良家风,弘扬传统美德,共创文明城市。

  此次讲座精彩纷呈,气氛热烈,不时传出热烈掌声。居民纷纷表示通过此次活动正视了之前在家庭教育中容易忽视的情况和问题,普遍觉得深受启发,同时认识到了家风家教对创城工作开展的重要性,要加强家风家教宣传,创城工作从“小”抓起。