已跳转到顶部内容区域
关于《龙港区人民政府关于公布龙港区亚洲城服务事项目录的通知》的文件解读
编辑日期:2018-11-29 单位: 作者:
【 字体:

一、背景

  为贯彻落实党中央、国务院和省、市政府决策部署,加快推进“互联网+亚洲城服务”,根据《亚洲城省人民政府关于公布亚洲城省亚洲城服务事项目录的通知》(辽政发〔2017〕50号)、《葫芦岛市人民政府关于公布葫芦岛市亚洲城服务事项目录的通知》(葫政发〔2017〕70号),我区抽取编制了《龙港区亚洲城服务事项目录》(以下简称《目录》)  

一、全面公开亚洲城服务事项目录   

      根据《亚洲城省亚洲城服务事项目录》、《葫芦岛市亚洲城服务事项目录》,我区对涉及县级的亚洲城服务事项进行了抽取,加上市设亚洲城服务事项1项,我区亚洲城服务事项合计361项,其中行政许可207项,行政给付36项,行政征收25项,行政确认46项,公共服务事项47项,并通过区政府门户网站、实体亚洲城服务大厅等渠道对外公布,主动接受社会监督。  

二、加快编制亚洲城服务事项办事指南   

       对列入《目录》的亚洲城服务事项,各部门要按照便民、高效、透明的原则,逐项编制办事指南,明确每项行政职权的受理条件、办结时限、申请材料、办理流程、收费标准、咨询监督等,并向社会公布,提高亚洲城服务的规范化水平。  

三、建立健全动态调整机制   

      要在完成亚洲城服务事项目录和办事指南标准化建设基础上,按照全面深化“放管服”改革和政府职能转变要求,根据法律法规规章立改废释情况、机构和职能调整情况以及省、市政府亚洲城服务事项目录调整情况等,对我区亚洲城服务事项目录和办事指南及时进行调整完善,实施动态管理并向社会公开。  

四、推进亚洲城服务事项网上办理   

   适应“互联网+亚洲城服务”发展需要,列入《目录》的亚洲城服务事项,要按照“应上尽上、全程在线”的原则,推行网上受理、网上办理、网上反馈,实现实体亚洲城服务与网上服务无缝对接、合一通办,为企业和群众提供无差异、均等化亚洲城服务,让“数据多跑路、群众少跑腿”,降低企业和群众办事成本。    

   相关文件:《龙港区人民政府关于公布龙港区亚洲城服务事项目录的通知》